Крем-суп с шампиньонами
Очень нежный, насыщенный и ароматный крем-суп с шампиньонами - чудесный вариант для обеда. Если вы любите воздушные сливочные супчики, то тогда смотрите, как приготовить крем-суп с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
-
Бульон
2 Стакана
по вкусу - Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Выложите к луку и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вылейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
5. После снимите с огня и отправьте в блендер.
Шаг 6
6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте минутку до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. После тонкой струйкой введите сливки, помешивая. Еще раз закипит и можно снимать с огня. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!