Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 110 Грамм
- Сельдерей 55 Грамм
- Молоко 1,65 Литра
- Мука 70 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Шампиньоны 450 Грамм
- Лук порей 55 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Бульон куриный или вода 1 Стакан
- Эстрагон сухой 1\4 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.
Шаг 2
В кастрюле растопите масло.
Шаг 3
Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.
Шаг 5
Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.
Шаг 6
Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.
Шаг 7
Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.
Шаг 8
Добавить эстрагон.
Шаг 9
Всыпать шампиньоны.
Шаг 10
Варить на медленном огне.
Шаг 11
Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.
Видео рецепт "Сливочный суп-пюре с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7