Сливочный суп-пюре с шампиньонами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Бульон куриный или вода 1 Стакан
  • Лук 110 Грамм
  • Сельдерей 55 Грамм
  • Лук порей 55 Грамм
  • Молоко 1,65 Литра
  • Эстрагон сухой 1\4 Чайных ложек
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

Шаг 2

В кастрюле растопите масло.

Шаг 3

Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.

Шаг 5

Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

Шаг 6

Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

Шаг 7

Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.

Шаг 8

Добавить эстрагон.

Шаг 9

Всыпать шампиньоны.

Шаг 10

Варить на медленном огне.

Шаг 11

Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.

Видео рецепт "Сливочный суп-пюре с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×