Суп со сливками и грибами
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 30% 100 Грамм
- Шампиньоны 450 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Лук-порей 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Сушеные шиитаке 100 Грамм
Шаг 1
1. Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.
Шаг 2
2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.
Шаг 3
3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.
Шаг 4
4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.
Шаг 5
5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.
Шаг 6
6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.
Шаг 7
7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 8
8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.
Шаг 9
9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!