Суп со сливками и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп со сливками и грибами

Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные шиитаке 100 Грамм
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Жирные сливки 100 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.

1. Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.

Шаг 2

2.	Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.

2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.

Шаг 3

3.	Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.

3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.

Шаг 4

4.	Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.

4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.

Шаг 5

5.	В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.

5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.

Шаг 6

6.	Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.

6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.

Шаг 7

7.	Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.

7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 8

8.	Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.

8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.

Шаг 9

9.	Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×