Суп со сливками и грибами
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные шиитаке 100 грамм
- Шампиньоны 450 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тимьян По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 30% 100 грамм
- Мука 1/4 стакана
- Белое сухое вино 1 стакан
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.
Шаг 2

2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.
Шаг 3

3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.
Шаг 4

4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.
Шаг 5

5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.
Шаг 6

6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.
Шаг 7

7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 8

8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.
Шаг 9

9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









