Грибной крем суп по-фламандски
30 мин
6

Грибной крем суп по-фламандски

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы мелко нарезанные 900 грамм Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Грибы шиитаке 50 грамм
  • Лук-шалот измельченный 170 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложек
  • Сушеный эстрагон 3/4 ч. ложки
  • Бульон 1 литров
  • Сливки 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.

Шаг 2

Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 5

Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.

Шаг 6

Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крем-суп из сельдерея
Вода или овощной бульон Корень сельдеерея Сыр с голубой плесенью или бри Масло сливочное Масло оливковое Соль Картошка Лук-порей Арахис или грецкие орехи (жареные)
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
1 ч.
4.3
×