Грибной крем суп по-фламандски
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки 1/2 Стакана
- Бульон 1 Литров
- Грибы шиитаке 50 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
-
Грибы мелко нарезанные
900 Грамм
Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы - Лук-шалот измельченный 170 Грамм
- Сушеный эстрагон 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.
Шаг 2
Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 3
Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 6
Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.