Грибной крем суп по-фламандски
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Полина Зайцева

Грибной крем суп по-фламандски

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы мелконарезанные 900 Грамм
    Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Грибы шиитаке 50 Грамм
  • Лук-шалот измельченный 170 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сушеный эстрагон 3/4 Чайных ложки
  • Бульон 1  Литров
  • Сливки 1/2 Стакана

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.

Шаг 2

Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 5

Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.

Шаг 6

Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×