Грибной крем-суп по-фламандски
Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливки 200-300 мл
- Куриный бульон 600 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4-5 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем сковороду с 4 ст. л сливочного масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Шаг 2

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим 5-6 минут на маленьком огне. Несколько обжаренных грибных ломтиков оставим для подачи.
Шаг 3

В кастрюле растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо помешивая, жарим муку около 2 минут.
Шаг 4

В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и затем с помощью блендера измельчаем содержимое в пюре.
Шаг 5

В кастрюлю с мукой наливаем горячий бульон, грибное пюре, добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, оставляем на огне еще минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.
Видео рецепт "Грибной крем-суп по-фламандски"

Похожие рецепты










