Грибной крем-суп по-фламандски
Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сливки 200-300 Миллилитров
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4-5 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Мускатный орех
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем сковороду с 4 ст. л сливочного масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим 5-6 минут на маленьком огне. Несколько обжаренных грибных ломтиков оставим для подачи.
Шаг 3
В кастрюле растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо помешивая, жарим муку около 2 минут.
Шаг 4
В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и затем с помощью блендера измельчаем содержимое в пюре.
Шаг 5
В кастрюлю с мукой наливаем горячий бульон, грибное пюре, добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, оставляем на огне еще минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.