Грибной суп на кокосовом молоке
Делюсь рецептом грибного крем-супа на кокосовом молоке. Он получается невероятно вкусным! Кокосовое молоко делает суп очень кремовым, сливочным, а смесь шампиньонов и шиитаке добавляет ароматичности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Шиитаке
10 Штук
сушеные - Кокосовое молоко 250 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орегано
1/2 Чайных ложки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов. После промойте и отожмите.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и сушеным орегано до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны и шиитаке нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите на средне-высоком огне под закрытой крышкой около 10 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 5
Влейте немного воды и готовьте грибы еще 10 минут.
Шаг 6
После влейте кокосовое молоко и варите суп около 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Грибной суп на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!