Грибной суп на кокосовом молоке
40 мин
количество порций 2

Грибной суп на кокосовом молоке

Делюсь рецептом грибного крем-супа на кокосовом молоке. Он получается невероятно вкусным! Кокосовое молоко делает суп очень кремовым, сливочным, а смесь шампиньонов и шиитаке добавляет ароматичности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Шиитаке 10 Штук
    сушеные
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов. После промойте и отожмите.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и сушеным орегано до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны и шиитаке нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите на средне-высоком огне под закрытой крышкой около 10 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Влейте немного воды и готовьте грибы еще 10 минут.

Шаг 6

После влейте кокосовое молоко и варите суп около 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Грибной суп на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×