Грибной суп по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грибной суп по-тайски

Грибной суп по-тайски — это ароматное и необычное блюдо, рецепт которого пришел к нам из далекого Таиланда. В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 200 Грамм
  • Шиитаке 100 Грамм
  • Эноки 1 Пучок
  • Лемонграсс 2 Штуки
  • Листья кафир-лайма 4 Штуки
  • Кинза 1/5 Пучка
  • Лайм 1 Штука
  • Нам Прик Пао 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить грибы. Для это замочите их в холодной воде, почистите, отрежьте кончики ножек.

Шаг 2

Грибы эноки нужно отделить от корневища и разделить таким образом, чтобы они внешне напоминали лапшу. Если эти грибы вам найти не удалось, можно обойтись без них.

Шаг 3

Лемонграсс отбейте топориком и завяжите в узелок. Наберите в кастрюльку воду, положите в нее лемонграсс и шиитаке. Доведите до кипения. Положите все остальные ингредиенты, кроме эноки и кинзы.

Шаг 4

В конце приготовления бросьте в кастрюльку эноки и рубленую кинзу, которую можно заменить любой другой зеленью. Суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Видео рецепт "Грибной суп по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп по-тайски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 11:57
Класс) видела такие грибочки в магазине. Попробую :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×