Грибной суп по-тайски
Грибной суп по-тайски — это ароматное и необычное блюдо, рецепт которого пришел к нам из далекого Таиланда. В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 200 Грамм
- Шиитаке 100 Грамм
- Эноки 1 Пучок
- Лемонграсс 2 Штуки
- Листья кафир-лайма 4 Штуки
- Кинза 1/5 Пучка
- Лайм 1 Штука
- Нам Прик Пао 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
Шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить грибы. Для это замочите их в холодной воде, почистите, отрежьте кончики ножек.
Шаг 2
Грибы эноки нужно отделить от корневища и разделить таким образом, чтобы они внешне напоминали лапшу. Если эти грибы вам найти не удалось, можно обойтись без них.
Шаг 3
Лемонграсс отбейте топориком и завяжите в узелок. Наберите в кастрюльку воду, положите в нее лемонграсс и шиитаке. Доведите до кипения. Положите все остальные ингредиенты, кроме эноки и кинзы.
Шаг 4
В конце приготовления бросьте в кастрюльку эноки и рубленую кинзу, которую можно заменить любой другой зеленью. Суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.