Грибной суп с перловкой
Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перловка 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее необходимо отварить перловку до полуготовности.
Шаг 2
Отваренную до полуготовности перловку нужно процедить.
Шаг 3
Грибы помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать на четвертькольца.
Шаг 4
Обжарить лук и грибы до мягкости на сковороде.
Шаг 5
Тем временем натереть свежую очищенную морковь.
Шаг 6
Почистить и нарезать картофель.
Шаг 7
Доводим до кипения кастрюлю с водой, кладем в нее морковь. Варим 7-8 минут.
Шаг 8
Затем добавляем в кастрюлю картофель и перловку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Затем добавляем обжаренные грибы с луком.
Шаг 10
Добавляем соль и специи.
Шаг 11
Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 12
Сразу вслед за грибами и специями добавляем чеснок в суп. Даем супу еще раз закипеть, после чего выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Шаг 13
Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!