Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Горох колотый 160 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    длиной 3-4 см
  • Перец острый 1 Штука
    стручок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Куркума молотая 1 Чайная ложка
  • Зира молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте холодной водой, особенно тщательно почистите и вымойте лук-порей. Нарежьте его колечками, репчатый лук – кубиками, острый перец чили нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите. Горох и рис промойте.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и пока отставьте. Молотые специи перемешайте.

Шаг 3

Оливковое масло нагрейте в толстостенной посуде, положите сразу вместе нарезанные овощи (лук репчатый и порей, чеснок, имбирь, чили) и обжаривайте, перемешивая, 6-7 минут.

Шаг 4

Добавьте специи, лавровый лист и обжаривайте овощи еще 1-2 минуты. Положите горох, влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите 75 минут под крышкой, на медленном огне.

Шаг 5

Положите рис, картофель, нарезанное кубиками куриное филе, влейте кокосовое молоко. Готовьте суп еще 25-30 минут и в конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 6

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке подайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×