Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке
Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Молоко кокосовое 400 Миллилитров
- Куриная грудка 2 Штуки
- Горох колотый 160 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
длиной 3-4 см -
Перец острый
1 Штука
стручок - Лук зеленый 1 Пучок
- Куркума молотая 1 Чайная ложка
- Зира молотая 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте холодной водой, особенно тщательно почистите и вымойте лук-порей. Нарежьте его колечками, репчатый лук – кубиками, острый перец чили нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите. Горох и рис промойте.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и пока отставьте. Молотые специи перемешайте.
Шаг 3
Оливковое масло нагрейте в толстостенной посуде, положите сразу вместе нарезанные овощи (лук репчатый и порей, чеснок, имбирь, чили) и обжаривайте, перемешивая, 6-7 минут.
Шаг 4
Добавьте специи, лавровый лист и обжаривайте овощи еще 1-2 минуты. Положите горох, влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите 75 минут под крышкой, на медленном огне.
Шаг 5
Положите рис, картофель, нарезанное кубиками куриное филе, влейте кокосовое молоко. Готовьте суп еще 25-30 минут и в конце приготовления посолите по вкусу.
Шаг 6
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке подайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!