Гороховый крем-суп
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Гороховый крем-суп

Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 2 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Ребрышки свиные копченые 150 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сухарики По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.

Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.

Шаг 2

Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.

Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 3

Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.

Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.

Шаг 4

Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

Похожий видео рецепт "Гороховый крем-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Шахматова
01.11.2018 18:17
спасибо ! готовлю уже в 3 раз , довольна!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×