Крем-суп из зеленого горошка
Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек замороженный 350 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Орегано сухой 0,5 Чайных ложки
- Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Миндаль 10 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
- Перец черный и белый По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.
Шаг 2
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3
3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.
Шаг 4
4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.