Крем-суп из зеленого горошка
40 мин
количество порций 6

Крем-суп из зеленого горошка

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек замороженный 350 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Орегано сухой 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Миндаль 10 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Тимьян сухой 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и белый По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.

Шаг 2

2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 3

3. После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.

Шаг 4

4. Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.

Видео рецепт "Крем-суп из зеленого горошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из зеленого горошка
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×