Гороховый суп с яблоками
Часто гороховый суп готовят с копченостями или с мясом. Но также замечательны вегетарианские или постные варианты. Предлагаю рецепт горохового супа с яблоками. Они придадут блюду легкую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сухой колотый 200 Грамм
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко кислое 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа с яблоками.
Шаг 2
Горох помойте, залейте холодной водой и оставьте набухать несколько часов, а лучше на ночь. После этого горох переложите в кастрюлю и залейте мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте на огонь и варите без крышки, пока он не закипит. Снимите пену и прикрыв крышкой продолжайте варить.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, нарежьте и выложите в сковороду с маслом. Пассеруйте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю эти овощи и продолжайте варить до полуготовности.
Шаг 5
Картофель очистите, вымойте и нарежьте как на суп. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите суп до полной готовности.
Шаг 6
Яблоко вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Проварите суп ещё 5-6 минут и выключайте.
Шаг 8
Гороховый суп с яблоками готов. Можно подавать на обед.