Гороховый суп с яблоками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гороховый суп с яблоками

Часто гороховый суп готовят с копченостями или с мясом. Но также замечательны вегетарианские или постные варианты. Предлагаю рецепт горохового супа с яблоками. Они придадут блюду легкую кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сухой колотый 200 Грамм
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа с яблоками.

Шаг 2

Горох помойте, залейте холодной водой и оставьте набухать несколько часов, а лучше на ночь. После этого горох переложите в кастрюлю и залейте мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте на огонь и варите без крышки, пока он не закипит. Снимите пену и прикрыв крышкой продолжайте варить.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, нарежьте и выложите в сковороду с маслом. Пассеруйте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю эти овощи и продолжайте варить до полуготовности.

Шаг 5

Картофель очистите, вымойте и нарежьте как на суп. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите суп до полной готовности.

Шаг 6

Яблоко вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Проварите суп ещё 5-6 минут и выключайте.

Шаг 8

Гороховый суп с яблоками готов. Можно подавать на обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×