Очень простой гороховый суп
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сушеный горох 200 Грамм
Шаг 1
1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Шаг 2
2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).
Шаг 3
3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.
Шаг 4
4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.
Шаг 5
5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.
Шаг 6
6. Почистите лук и порежьте его полосками.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.
Шаг 8
8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.
Шаг 9
9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 10
10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.