Очень простой гороховый суп
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Очень простой гороховый суп

Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный горох 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.

1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Шаг 2

2.	Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).

2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).

Шаг 3

3.	Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.

3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.

Шаг 4

4.	Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.

4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.

Шаг 5

5.	По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.

5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.

Шаг 6

6.	Почистите лук и порежьте его полосками.

6. Почистите лук и порежьте его полосками.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.

7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.

Шаг 8

8.	Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.

8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.

Шаг 9

9.	Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.

9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.

Шаг 10

10.	Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.

10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
08.02.2019 08:58
Это постный супчик :) Но если есть желание, то сварить его можно на мясном бульоне, а также добавить немного мяса.
Иван Пучко
07.02.2019 18:21
А мясо где?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×