Cуп из молодого гороха
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cуп из молодого гороха

Очень яркий, легкий и невероятно вкусный суп из молодого гороха в домашних условиях - классный вариант полезного обеда для всей семьи. Рекомендую обязательно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливки 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом поставьте на огонь сотейник или кастрюлю и разогрейте немного растительного масла.
2. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
3. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
4. Тем временем очистите картофель. Если вы хотите сделать совсем легкий суп из молодого гороха в домашних условиях, то картофель можно не использовать. Нарежьте мелкими кубиками.
5. Выложите картофель к луку и влейте воду (можно использовать овощной или мясной бульон при желании).
6. Всыпьте щепотку соли и немного перца. Варите на среднем огне минут 10.
7. Добавьте горох и продолжайте варить до готовности овощей.
8. Классический рецепт супа из молодого гороха в данном случае немного изменен, чтобы получился суп-пюре. Итак, готовые овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Понемногу добавляйте бульон, чтобы довести до необходимой консистенции.
9. При подаче предлагаю дополнить суп сливками и щепоткой тимьяна.
Вот такая красота получится в результате.

Видео рецепт "Cуп из молодого гороха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из молодого гороха
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×