Суп из зеленого горошка
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катя Шульга

Суп из зеленого горошка

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 5 Стаканов
    свежего, или 500-600 граммов замороженного
  • Овощной навар 2 Стакана
    можно мясной
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 150 Грамм
    берите послаще
  • Свежая мята 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В сотейнике растопите кокосовое масло. Если не можете его найти, возьмите любое другое растительное. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен размягчиться, на это уйдет от 5 до 10 минут.

Шаг 2

Теперь добавьте к луку навар и воду, увеличьте воду и доведите содержимое сотейника до кипения.

Шаг 3

Добавьте горошек. Проварите его до мягкости: если у вас свежий горох, на это уйдет 5-10 минут, если замороженный — 2-3.

Шаг 4

Снимите кастрюльку с огня. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, а также соль и перец.

Шаг 5

Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера (или как вам удобнее). Подавайте с любимыми зеленью и семечками. Также уместны в данном случае будут гренки.

Похожий видео рецепт "Суп из зеленого горошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×