Суп из зеленого горошка
А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
5 Стаканов
свежего, или 500-600 граммов замороженного -
Овощной навар
2 Стакана
можно мясной - Вода 2 Стакана
-
Лук
150 Грамм
берите послаще - Свежая мята 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В сотейнике растопите кокосовое масло. Если не можете его найти, возьмите любое другое растительное. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен размягчиться, на это уйдет от 5 до 10 минут.
Шаг 2
Теперь добавьте к луку навар и воду, увеличьте воду и доведите содержимое сотейника до кипения.
Шаг 3
Добавьте горошек. Проварите его до мягкости: если у вас свежий горох, на это уйдет 5-10 минут, если замороженный — 2-3.
Шаг 4
Снимите кастрюльку с огня. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, а также соль и перец.
Шаг 5
Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера (или как вам удобнее). Подавайте с любимыми зеленью и семечками. Также уместны в данном случае будут гренки.