Суп из молодого гороха
40 мин
количество порций 4

Суп из молодого гороха

Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 600-700 Миллилитров
    можно взять бульон овощной или куриный
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливки 200 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
    для украшения
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!
А ещё крем-супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!

1. Возьмите большую кастрюлю.
2. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук-порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
3. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
4. В это время отделите горох от кожуры.
5. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из молодого гороха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из молодого гороха
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×