Суп из молодого гороха
Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Лук-порей 100 Грамм
- Чеснок По вкусу
-
Вода
600-700 Миллилитров
можно взять бульон овощной или куриный - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливки 200 Грамм
-
Зеленый лук
По вкусу
для украшения - Сливочное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!
А ещё крем-супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!
1. Возьмите большую кастрюлю.
2. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук-порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
3. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
4. В это время отделите горох от кожуры.
5. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!