Суп с горохом и окороком
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Суп с горохом и окороком

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 225 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Горох 75 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 1.2 Литра
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.

Шаг 2

2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп едва кипел. Готовить суп 1 час – 1 час 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4. Отваренный окорок достать из кастрюли, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Если Вы предпочитаете суп-пюре, смешайте овощи в блендере и превратите их в пюре до того, как добавить окорок. Так же можно помять овощи вручную.

Шаг 6

6. Добавить окорок в суп и разогреть. Хорошо помешать и попробовать на вкус. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп в глубоких тарелках и посыпать петрушкой. Этот суп можно замораживать. В замороженном виде он может храниться около месяца.

Видео рецепт "Суп с горохом и окороком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с горохом и окороком
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×