Суп с горохом и окороком
Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 75 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Свиной окорок 225 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Куриный бульон 1.2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.](https://img.povar.ru/mobile/b1/6b/bd/e9/sup_s_gorohom_i_okorokom-16550.jpg)
1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.
Шаг 2
![2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/b9/85/46/6c/sup_s_gorohom_i_okorokom-16551.jpg)
2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 3
![3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп едва кипел. Готовить суп 1 час – 1 час 15 минут, пока овощи не станут мягкими.](https://img.povar.ru/mobile/64/d7/b7/3a/sup_s_gorohom_i_okorokom-16552.jpg)
3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп едва кипел. Готовить суп 1 час – 1 час 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
![4. Отваренный окорок достать из кастрюли, нарезать небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/cb/eb/2a/e7/sup_s_gorohom_i_okorokom-16553.jpg)
4. Отваренный окорок достать из кастрюли, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
![5. Если Вы предпочитаете суп-пюре, смешайте овощи в блендере и превратите их в пюре до того, как добавить окорок. Так же можно помять овощи вручную.](https://img.povar.ru/mobile/63/cb/c7/cd/sup_s_gorohom_i_okorokom-16554.jpg)
5. Если Вы предпочитаете суп-пюре, смешайте овощи в блендере и превратите их в пюре до того, как добавить окорок. Так же можно помять овощи вручную.
Шаг 6
![6. Добавить окорок в суп и разогреть. Хорошо помешать и попробовать на вкус. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп в глубоких тарелках и посыпать петрушкой. Этот суп можно замораживать. В замороженном виде он может храниться около месяца.](https://img.povar.ru/mobile/7d/13/3e/a3/sup_s_gorohom_i_okorokom-16555.jpg)
6. Добавить окорок в суп и разогреть. Хорошо помешать и попробовать на вкус. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп в глубоких тарелках и посыпать петрушкой. Этот суп можно замораживать. В замороженном виде он может храниться около месяца.
Видео рецепт "Суп с горохом и окороком"
![Видео рецепт Суп с горохом и окороком](https://i.ytimg.com/vi/kJvgL2QISVs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп-пюре из зеленого консервированного горошка](https://img.povar.ru/mobile/b6/67/90/84/sup-piure_iz_zelenogo_konservirovannogo_goroshka-786770.jpg)
![Гороховый суп обычный](https://img.povar.ru/mobile/22/c3/4d/d3/gorohovii_sup_obichnii-435081.jpg)
![Гороховой суп](https://img.povar.ru/mobile/c6/bb/aa/dc/gorohovoi_sup-434921.jpg)
![Гороховый суп-пюре с сухариками](https://img.povar.ru/mobile/5f/a2/09/53/gorohovii_sup-piure_s_suharikami-219156.jpg)
![Суп с салом](https://img.povar.ru/mobile/ef/b1/ec/ed/sup_s_salom-138518.jpg)
![Суп гороховый со свининой](https://img.povar.ru/mobile/69/cc/fd/e2/sup_gorohovii_so_svininoi-62272.jpg)