Суп с горохом и окороком
Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 225 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Горох 75 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 1.2 Литра
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.
Шаг 2
2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп едва кипел. Готовить суп 1 час – 1 час 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
4. Отваренный окорок достать из кастрюли, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Если Вы предпочитаете суп-пюре, смешайте овощи в блендере и превратите их в пюре до того, как добавить окорок. Так же можно помять овощи вручную.
Шаг 6
6. Добавить окорок в суп и разогреть. Хорошо помешать и попробовать на вкус. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп в глубоких тарелках и посыпать петрушкой. Этот суп можно замораживать. В замороженном виде он может храниться около месяца.