Суп-пюре из зеленого гороха
Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох зеленый 400 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное или растительное 2 Ст. ложки
-
Сливки 20%
0,5 Стакана
опционально - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тимьян сушеный 2-3 Щепоток
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук тоже.
Шаг 3
В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.
Шаг 4
И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.
Шаг 5
Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!