Суп-пюре из зеленого гороха
Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох зеленый 400 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное или растительное 2 ст. ложки
- Сливки 20% 0,5 стакана опционально
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тимьян сушеный 2-3 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

Лук тоже.
Шаг 3

В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.
Шаг 4

И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.
Шаг 5

Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из зеленого гороха"
