Суп-пюре из зеленого гороха
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп-пюре из зеленого гороха

Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох зеленый 400 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное или растительное 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
    опционально
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тимьян сушеный 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук тоже.

Шаг 3

В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.

Шаг 4

И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.

Шаг 5

Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из зеленого гороха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из зеленого гороха
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×