Суп из баранины и гороха
Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Горох 1 стакан
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Бекон 10 ломтиков
- Зелень 1 по вкусу укроп или петрушка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Зира 1 по вкусу
- Хмели-сунели 1 по вкусу
- Перчик острый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь, лук и помидор мелко нарезаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до золотистой корочки.
Шаг 2

Отварите в подсоленной воде баранину, затем баранину извлекаем из бульона и в этой же воде варим промытый горох.
Шаг 3

Баранину нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Если бульон начинает развариваться, самое время добавить баранину и нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 минут кладем в суп зажарку.
Шаг 5

Затем добавляем ломтики бекона.
Шаг 6

Из специй я добавил хмели-сунели и зиру. Также не лишним будет острый перчик. Продолжаем варить суп до готовности, примерно 10 минут.
Шаг 7

Снимаем суп с плиты и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из баранины и гороха"

Похожие рецепты










