Суп из баранины и гороха
Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Горох 1 Стакан
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Бекон 10 Ломтиков
-
Зелень
1 По вкусу
укроп или петрушка - Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Зира 1 По вкусу
- Хмели-сунели 1 По вкусу
- Перчик острый 1 Штука
Шаг 1
Морковь, лук и помидор мелко нарезаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до золотистой корочки.
Шаг 2
Отварите в подсоленной воде баранину, затем баранину извлекаем из бульона и в этой же воде варим промытый горох.
Шаг 3
Баранину нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Если бульон начинает развариваться, самое время добавить баранину и нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 минут кладем в суп зажарку.
Шаг 5
Затем добавляем ломтики бекона.
Шаг 6
Из специй я добавил хмели-сунели и зиру. Также не лишним будет острый перчик. Продолжаем варить суп до готовности, примерно 10 минут.
Шаг 7
Снимаем суп с плиты и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!