Суп с зеленым горошком
Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный суповой набор 400 Грамм
- Зеленый горошек 200 Грамм
-
Морковь
1-2 Штук
небольшие - Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Вода 2-2,5 Литра
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки, укропа 20 Грамм
Шаг 1
Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.
Шаг 2
Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Шаг 4
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)
Шаг 5
Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.