Суп с зеленым горошком
Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный суповой набор 400 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь 1-2 штук небольшие
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 2 ч. ложки по вкусу
- Вода 2-2,5 литра
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, укропа 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.
Шаг 2
 
                        Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3
 
                        Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Шаг 4
 
                        Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)
Шаг 5
 
                        Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.
Видео рецепт "Суп с зеленым горошком"
 
             
                                                             
                                                             
                                 
                                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    