Суп из зеленого горошка с мятой
На первый взгляд может показаться, что суп из зеленого горошка с мятой несколько необычный, но это не так. Сочетание этих ингредиентов весьма уместное, а с добавлением сливок и масла суп еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200-300 Грамм
- Мята 30 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Минимум продуктов — и на вашем столе легкий летний суп из зеленого горошка с мятой. Лучше готовить его из свежего молодого горошка (или замороженного).
Шаг 2
2. Обратите внимание, что густоту супа вы контролируете сами. Если любите погуще - добавьте такое количество воды, чтобы она только покрыла горошек. Смешиваем горошек и мяту, солим по вкусу. После этого можно залить водой и поставить на огонь. После закипания варим до готовности горошка.
Шаг 3
3. Когда ингредиенты сварятся - отправляем их в блендер. Я люблю густой крем-суп, поэтому добавляю гущу, а редкость регулирую сливками.
Шаг 4
4. Добавляем сливки и сливочное масло, и начинаем взбивать до состояния пюре.
Шаг 5
5. Мята и горошек пускают сок, поэтому суп получается нужной густоты.
Шаг 6
6. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла или сливок. Приятного аппетита!