Суп из зеленого горошка с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из зеленого горошка с мятой

На первый взгляд может показаться, что суп из зеленого горошка с мятой несколько необычный, но это не так. Сочетание этих ингредиентов весьма уместное, а с добавлением сливок и масла суп еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200-300 Грамм
  • Мята 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Минимум продуктов — и на вашем столе легкий летний суп из зеленого горошка с мятой. Лучше готовить его из свежего молодого горошка (или замороженного).

1. Минимум продуктов — и на вашем столе легкий летний суп из зеленого горошка с мятой. Лучше готовить его из свежего молодого горошка (или замороженного).

Шаг 2

2. Обратите внимание, что густоту супа вы контролируете сами. Если любите погуще - добавьте такое количество воды, чтобы она только покрыла горошек. Смешиваем горошек и мяту, солим по вкусу. После этого можно залить водой и поставить на огонь. После закипания варим до готовности горошка.

2. Обратите внимание, что густоту супа вы контролируете сами. Если любите погуще - добавьте такое количество воды, чтобы она только покрыла горошек. Смешиваем горошек и мяту, солим по вкусу. После этого можно залить водой и поставить на огонь. После закипания варим до готовности горошка.

Шаг 3

3. Когда ингредиенты сварятся - отправляем их в блендер. Я люблю густой крем-суп, поэтому добавляю гущу, а редкость регулирую сливками.

3. Когда ингредиенты сварятся - отправляем их в блендер. Я люблю густой крем-суп, поэтому добавляю гущу, а редкость регулирую сливками.

Шаг 4

4. Добавляем сливки и сливочное масло, и начинаем взбивать до состояния пюре.

4. Добавляем сливки и сливочное масло, и начинаем взбивать до состояния пюре.

Шаг 5

5. Мята и горошек пускают сок, поэтому суп получается нужной густоты.

5. Мята и горошек пускают сок, поэтому суп получается нужной густоты.

Шаг 6

6. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла или сливок. Приятного аппетита!

6. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла или сливок. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×