Суп-пюре из горошка с мятой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп-пюре из горошка с мятой

Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 500 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Мята 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите порей и мяту. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне минут 5, помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4

4. В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте еще воду.

Шаг 5

5. Готовый суп-пюре из горошка с мятой перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Сразу же после закипания снимайте с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×