Суп из молодого горошка
30 мин
количество порций 2

Суп из молодого горошка

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное - для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400-500 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень мяты 10 Грамм
    2 веточки
  • Зелень петрушки 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Минимум продуктов — и минимум времени на приготовление!

Шаг 2

Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.

Шаг 3

Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).

Шаг 4

Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.

Шаг 5

Украсим суп сливками и листиком зелени, к супу можно подать сухарики.

Видео рецепт "Суп из молодого горошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из молодого горошка
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×