Суп из молодого горошка
Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное - для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 400-500 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Зелень мяты
10 Грамм
2 веточки - Зелень петрушки 10 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Минимум продуктов — и минимум времени на приготовление!
Шаг 2
Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.
Шаг 3
Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).
Шаг 4
Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.
Шаг 5
Украсим суп сливками и листиком зелени, к супу можно подать сухарики.