Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 400 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Веточки петрушки 2-3 штук
- Соль, сахар По вкусу
- Сливки 20% 100 мл
- Веточки мяты 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для этого блюда можно использовать, как замороженный, так и свежий горошек. Тщательно его вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте рубленную зелень и соль с перцем.
Шаг 2

Залейте горошек чистой питьевой водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите горошек до готовности двадцать минут.
Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость, когда горошек будет готов. Превратите его в пюре при помощи погружного блендера. перетрите горошек через сито, чтобы в нем не осталось пленок.
Шаг 4

Снова поставьте пюре на огонь, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, хорошенько размешайте и томите пять минут. Суп подавайте, украсив зеленью и добавив ложку сливок.
Видео рецепт "Крем-суп из зеленого горошка и мяты"

Похожие рецепты









