Суп из гороха
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп из гороха

Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода или бульон 1 Литр
  • Хлеб и сыр По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите лук и сельдерей. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пару минут.

Шаг 2

2. Параллельно в подсоленной воде отварите картофель и разомните его в пюре, по желанию добавьте масло.

Шаг 3

3. Добавьте горошек, обжарьте пару минут и залейте горячую воду или бульон. Варите минут 5 на минимальном огне.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пюре и сливки.

Шаг 5

5. Как только закипит, снимите с огня и с помощью блендера измельчите в пюре. Снова отправьте на плиту и прогрейте немного. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 6

6. Добавьте немного масла, соли, специи по вкусу, кубики сыра и по желанию пару листочков мяты. Налейте суп в тарелку, выложите сухарики с сыром и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×