Суп из гороха
Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Вода или бульон 1 Литр
- Картофель 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Луковица 1/2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
-
Хлеб и сыр
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Измельчите лук и сельдерей. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пару минут.
Шаг 2
2. Параллельно в подсоленной воде отварите картофель и разомните его в пюре, по желанию добавьте масло.
Шаг 3
3. Добавьте горошек, обжарьте пару минут и залейте горячую воду или бульон. Варите минут 5 на минимальном огне.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пюре и сливки.
Шаг 5
5. Как только закипит, снимите с огня и с помощью блендера измельчите в пюре. Снова отправьте на плиту и прогрейте немного. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 6
6. Добавьте немного масла, соли, специи по вкусу, кубики сыра и по желанию пару листочков мяты. Налейте суп в тарелку, выложите сухарики с сыром и сразу же подавайте к столу.