Суп из гороха
Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 1/2 стакана
- Луковица 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Соль и перец По вкусу
- Вода или бульон 1 литр
- Хлеб и сыр По вкусу по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчите лук и сельдерей. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пару минут.
Шаг 2

2. Параллельно в подсоленной воде отварите картофель и разомните его в пюре, по желанию добавьте масло.
Шаг 3

3. Добавьте горошек, обжарьте пару минут и залейте горячую воду или бульон. Варите минут 5 на минимальном огне.
Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пюре и сливки.
Шаг 5

5. Как только закипит, снимите с огня и с помощью блендера измельчите в пюре. Снова отправьте на плиту и прогрейте немного. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 6

6. Добавьте немного масла, соли, специи по вкусу, кубики сыра и по желанию пару листочков мяты. Налейте суп в тарелку, выложите сухарики с сыром и сразу же подавайте к столу.
Похожие рецепты








