Гороховый суп "Осенний"
3 ч.
4

Гороховый суп "Осенний"

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 грамм
  • Горох колотый 300 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грудинка 100 грамм варено-копченая
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Вода 3 литра
  • Соль По вкусу

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

Шаг 2

Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

Шаг 3

Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

Шаг 4

Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

Шаг 5

Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

Шаг 6

Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

Шаг 7

Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

Шаг 8

Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

Шаг 9

Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

Шаг 10

Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6 16
Владимир Иванович
21.02.2021 11:04
Сытный и наваристый суп.А в тарелку добавлю еще укропчика зеленого и сметанки.Супер.
Белла
01.01.2020 12:40
Уже второй раз захожу за рецептом :happy: Всей семье супчик понравился!
Милана
25.12.2019 19:10
Наваристый суп, вкусненький :smile:
Kamilla89
21.12.2018 09:00
Сытный суп с невероятным ароматом! Спасибо!
Ангелина
15.09.2018 18:00
Обожаю гороховые супы! Супчик по Вашему рецепту получился наваристый, остренький! Мне понравилось, все как я люблю!
Nikanika
19.07.2018 13:40
моя мама всегда так делает, картошину бросает целую, правда вкусно и густой суп!

Похожие рецепты

Суп "Строганов"
Говяжий бульон Яичная лапша Говядина Грибы Оливковое масло Сметана Кукурузный крахмал Чеснок Горчица Вустерширский соус Лук Тимьян Соль, перец Лавровый лист Зелень
Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.
2 ч. 30 мин
5.0
Осенний овощной суп
Вода Картофель Морковь Стейк Масло Репчатый лук Лук-порей Мелко измельченная капуста Цветная капуста Бульонные говяжьи кубики Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления наваристого овощного супа. Суп можно приготовить как с мясом, так и сделать вегетарианскую версию.
2 ч.
5.0
Огуречный салат с семечками
Семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные) Масло оливковое Салат листовой Петрушка Уксус винный красный Мед Чеснок Огурцы Лимон
Если в холодильнике залежались огурцы, можно приготовить из них очень интересный салат. Заправка и несколько простых ингредиентов, а результат очень впечатляющий!
15 мин
5.0
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
×