Гороховый суп "Осенний"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гороховый суп "Осенний"

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Горох колотый 300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грудинка 100 Грамм
    варено-копченая
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

Шаг 2

Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

Шаг 3

Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

Шаг 4

Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

Шаг 5

Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

Шаг 6

Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

Шаг 7

Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

Шаг 8

Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

Шаг 9

Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

Шаг 10

Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
21.02.2021 11:04
Сытный и наваристый суп.А в тарелку добавлю еще укропчика зеленого и сметанки.Супер.
Белла
01.01.2020 12:40
Уже второй раз захожу за рецептом :happy: Всей семье супчик понравился!
Милана
25.12.2019 19:10
Наваристый суп, вкусненький :smile:
Kamilla89
21.12.2018 09:00
Сытный суп с невероятным ароматом! Спасибо!
Ангелина
15.09.2018 18:00
Обожаю гороховые супы! Супчик по Вашему рецепту получился наваристый, остренький! Мне понравилось, все как я люблю!
Nikanika
19.07.2018 13:40
моя мама всегда так делает, картошину бросает целую, правда вкусно и густой суп!

Похожие рецепты

 
×