Суп "Строганов"
Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Говядина 350 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Грибы 230 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Говяжий бульон 6 Стаканов
- Горчица 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Яичная лапша 2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Вымойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
Шаг 2
Нарежьте пластинками грибы, измельчите лук. Выложите овощи в казанок к мясу, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, измельченный тимьян, посолите и поперчите, готовьте 1 минуты и залейте бульоном, добавьте горчицу, вустерширский соус, лавровый лист. Варите все около 2 часов на слабом огне.
Шаг 4
За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте лапшу.
Шаг 5
В 0,5 стакане холодного бульона или воды размешайте крахмал и влейте в суп, размешайте и варите пару минут. По вкусу добавьте соль, перец, положите сметану и выключайте суп.
Шаг 6
Подавайте суп сразу, украсив его рубленой зеленью.