Суп "Строганов"
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп "Строганов"

Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Говядина 350 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Грибы 230 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Говяжий бульон 6 Стаканов
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Вустреширский соус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Яичная лапша 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Вымойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите мясо, обжарьте его 2-3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте пластинками грибы, измельчите лук. Выложите овощи в казанок к мясу, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок, измельченный тимьян, посолите и поперчите, готовьте 1 минуты и залейте бульоном, добавьте горчицу, вустерширский соус, лавровый лист. Варите все около 2 часов на слабом огне.

Шаг 4

За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте лапшу.

Шаг 5

В 0,5 стакане холодного бульона или воды размешайте крахмал и влейте в суп, размешайте и варите пару минут. По вкусу добавьте соль, перец, положите сметану и выключайте суп.

Шаг 6

Подавайте суп сразу, украсив его рубленой зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×