Рассольник с перловкой в мультиварке
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
-
Перловая крупа
0,5 Стакана
мультистакана - Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
-
Рассол огуречный
0,5 Стакана
мультистакана - Лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Мясной бульон или вода 1,5 Литра
- Перец, соль, зелень и приправы По вкусу
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
Шаг 2
2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
Шаг 3
3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим "Выпечка" (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
Шаг 4
4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой). Выставите режим "Тушение" и 2 часа можете быть свободными.
Шаг 5
5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.