Рассольник из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Рассольник из свинины

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Грамма
  • Морковь 1 Штука
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Свиные ребрышки 300 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Перец молотый По вкусу
  • Огуречный рассол 50 Миллилитров
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Шаг 2

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 3

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 8

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Шаг 9

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 10

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 11

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 12

Укроп моем и измельчаем.

Шаг 13

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Видео рецепт "Рассольник из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник из свинины
Оценить рецепт
4.6 64

Комментарии к рецепту

Геннадий Романов
19.02.2022 23:15
Сделал все по рецепту. На ребрышках свиных.Очень понравилось.
Владимир Иванович
10.03.2021 06:50
2.5 -3 часа варить суп? За это время холодец сварить можно......
Владимир Иванович
10.03.2021 06:48
Вкусный получился суп и как Вы пишите еще и с черным хлебушком....-обьедение.
Сергей
29.10.2016 14:52
Вызов принят!:) Шучу, отличный рецепт. Но улучшить немного можно. Попробуйте варить бульон немного не так. Закипело - сняли пену, убавили до самого минимума огонь, чтоб бульон вообще не кипел, а томился, изредка пуская пузырьки, добавляем в него небольшую морковку (даже не шкурить, просто хорошо промыть) и луковичку (тоже не чистим, а руками верхнюю шелуху только снять). И так пусть шает 2.5-3 часа. Морковь и лук выкинуть. Остальное - чётко по рецепту. Дольше, конечно, но богаче вкус и цвет красивейший!

Похожие рецепты

 
×