Рассольник из свинины
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Грамма
- Морковь 1 Штука
- Перловая крупа 100 Грамм
- Свиные ребрышки 300 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Перец молотый По вкусу
- Огуречный рассол 50 Миллилитров
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
Шаг 2
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Шаг 3
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 5
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 8
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
Шаг 9
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Шаг 10
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Шаг 11
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Шаг 12
Укроп моем и измельчаем.
Шаг 13
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.