Рассольник из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sauliute

Рассольник из свинины

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 300 Грамм
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Лук 2 Грамма
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Огуречный рассол 50 Миллилитров
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Шаг 2

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 3

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 8

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Шаг 9

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 10

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 11

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 12

Укроп моем и измельчаем.

Укроп моем и измельчаем.

Шаг 13

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Похожий видео рецепт "Рассольник из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.10.2016 14:52
Вызов принят!:) Шучу, отличный рецепт. Но улучшить немного можно. Попробуйте варить бульон немного не так. Закипело - сняли пену, убавили до самого минимума огонь, чтоб бульон вообще не кипел, а томился, изредка пуская пузырьки, добавляем в него небольшую морковку (даже не шкурить, просто хорошо промыть) и луковичку (тоже не чистим, а руками верхнюю шелуху только снять). И так пусть шает 2.5-3 часа. Морковь и лук выкинуть. Остальное - чётко по рецепту. Дольше, конечно, но богаче вкус и цвет красивейший!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×