Курица по-строгановски
30 мин
количество порций 3

Курица по-строгановски

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не очень хочет подолгу стоять у плиты этот рецепт станет просто незаменимым помощником. Сегодня мы приготовим нежную курочку с ароматной густой подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Куриное филе 4 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольца, грибы режем на две части. Теперь нагреваем сковородку и выкладываем на нее грибы, накрываем крышкой. Когда вода из грибов испарится, добавляем к ним кусочек сливочного масла и нарезанный лук, жарим еще несколько минут. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем муку, соль и перец, можете добавить специи по вкусу. В этой смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем их в разогретую сковороду с добавлением масла.

Шаг 2

Жарим курицу, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой, затем перекладываем ее в тарелку, а глубокую сковороду моем, она нам сейчас понадобится.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь. Когда она высохнет, растапливаем в ней сливочное масло, засыпаем панировку, которая осталась от курицы, жарим 1-2 минуты. Затем вливаем куриный бульон, выкладываем курицу и обжаренные грибы с луком. Тушим на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готовую курочку подаем с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.3 9

Комментарии к рецепту

Юлия Ратычева
15.09.2016 14:36
Я брала рецепт из книги кулинарной, там было именно такое название.И там в описании грудка резалась именно кубиками.
Юлия Ратычева
15.09.2016 14:35
Интересно девки пляшут. Dashuta, а зачем Вы использовали мои фотографии, размещенные, кстати, на другом форуме?
Елена
23.06.2014 15:54
Я конечно извиняюсь сразу, но на фотографиях это совсем не строганов!!!! Для приготовления строганов любое мясо НИКОГДА не режут кубиком!!!! Его режут брусочками длинной 30-40мм и толщиной 5-8мм. А то что тут я вижу - просто тушеное мясо с соусом.

Похожие рецепты

 
×