Гороховый суп с лапшой
Гороховый суп с лапшой получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно на обед и не сомневаться, что кто-то из членов семьи останется голодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 0,5 Стакана
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Куриная спинка 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте куриную спинку, выложите ее в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.
Шаг 3
Вымойте и выложите к мясу горох. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, соберите образовавшуюся пену. Варите бульон 30 минут.
Шаг 4
В миске соедините яйцо, щепотку соли и муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Шаг 7
Посыпьте пласт мукой, скрутите в рулет и нарежьте его на кусочки.
Шаг 8
Выложите подготовленную лапшу в суп. Варите его 10 минут.
Шаг 9
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи, а затем выложите полученную зажарку в суп. Варите суп еще 5-7 минут.
Шаг 10
Получился вот такой гороховый суп с лапшой! Приятного аппетита!