Гороховый суп с курицей
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1/2 Килограмма
- Горох 1 Стакан
-
Картофель
3 Штуки
крупные - Соль и специи По вкусу
- Смесь замороженных овощей 150 Грамм
Шаг 1
1. Набор ингредиентов для супа небольшой и недорогой. В качестве основы можно использовать голени, окорочка или куриные спинки.
Шаг 2
2. Горох промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на ночь.
Шаг 3
3. Бульон, кстати, тоже можно сварить заранее. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и варите часик-полтора на медленном огне. Подсолите немного бульон.
Шаг 4
4. Готовый бульон процедите (курочку разберите, отделив мясо от косточек) и выложите в него горох. Варите на среднем огне около получаса, убирая в процессе пену.
Шаг 5
5. Пока варится горох очистите и измельчите картофель.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут 15.
Шаг 7
7. В конце добавьте овощи.
Шаг 8
8. А также специи по вкусу и при необходимости еще соли. Проварите несколько минут, снимите гороховый суп с курицей с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15 перед подачей. Приятного аппетита!