Гороховый суп с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гороховый суп с курицей

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 Килограмма
  • Горох 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
    крупные
  • Смесь замороженных овощей 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Набор ингредиентов для супа небольшой и недорогой. В качестве основы можно использовать голени, окорочка или куриные спинки.

Шаг 2

2. Горох промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на ночь.

Шаг 3

3. Бульон, кстати, тоже можно сварить заранее. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и варите часик-полтора на медленном огне. Подсолите немного бульон.

Шаг 4

4. Готовый бульон процедите (курочку разберите, отделив мясо от косточек) и выложите в него горох. Варите на среднем огне около получаса, убирая в процессе пену.

Шаг 5

5. Пока варится горох очистите и измельчите картофель.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут 15.

Шаг 7

7. В конце добавьте овощи.

Шаг 8

8. А также специи по вкусу и при необходимости еще соли. Проварите несколько минут, снимите гороховый суп с курицей с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
24.02.2024 14:58
Суп очень вкусный. Рецепт замечательный и лёгкий. Довольна- обед удался.

Похожие рецепты

 
×