Гороховый суп с куриными желудками
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гороховый суп с куриными желудками

Гороховый суп — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить его с полезным и вкусным субпродуктом — куриными желудками. Сытный, ароматный и вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 350 Грамм
  • Горох сухой лущеный 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Я обычно это делаю на ночь.

Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Я обычно это делаю на ночь.

Шаг 3

Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.

Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.

Шаг 4

Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.

Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.

Шаг 7

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.

Шаг 8

Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 10

Гороховый суп с куриными желудками готов. Можно подавать к столу.

Гороховый суп с куриными желудками готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×