Гороховый суп без мяса
Приготовить вкусный питательный суп можно и без мяса. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, гороховый суп без мяса — идеальный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
120 Грамм
колотый - Вода 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Укроп
3 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох предварительно замочите в воде на 1-2 часа.
Шаг 3
Промойте горох, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 50 минут.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с горохом и варите еще 15-20 минут.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и все специи. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 8
В конце добавьте мелко порубленный укроп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 9
Гороховый суп без мяса готов, приятного вам аппетита!