Гороховый суп без мяса
Приготовить вкусный питательный суп можно и без мяса. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, гороховый суп без мяса — идеальный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 120 грамм колотый
- Вода 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 3 штуки веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Горох предварительно замочите в воде на 1-2 часа.
Шаг 3

Промойте горох, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 50 минут.
Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с горохом и варите еще 15-20 минут.
Шаг 6

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 7

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и все специи. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленный укроп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 9

Гороховый суп без мяса готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты








