Диетический гороховый суп
Горох и другие бобовые – важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 800 Грамм
- Головка чеснока 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Овощной бульон 1 Литр
- Тмин 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливки По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Головки чеснока сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 20 минут в духовке. Затем остудите и очистите. Подготовьте зеленый горошек, у меня замороженный.
Шаг 2
Лук измельчите, и слегка обжарьте вместе с тмином прямо в кастрюле.
Шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю горошек, чеснок и бульон. Доведите до кипения и проварите около 10 минут.
Шаг 4
Затем превратите суп в пюре с помощью блендера. Можно добавить немного сливок. Прогрейте и подавайте на стол. При подаче добавьте с суп немного гренок или ложку консервированного зеленого горошка.
Видео рецепт "Диетический гороховый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кето-суп из брокколи
30 мин
Красный бульон с кетчупом
20 мин
Суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи
25 мин
Острый вегетарианский суп
25 мин
Суп-пюре
1 ч. 0 мин
Суп с корнем сельдерея
1 ч. 0 мин
Солянка из кабачков
30 мин
Рыбный суп с кабачком