Гороховый суп с тофу
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гороховый суп с тофу

Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1/2 Стакана
  • Замороженный зеленый горошек 100 Грамм
  • Тофу копченый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Копченая паприка По вкусу
  • Вода 900 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.

Шаг 4

Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.

Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×