Гороховый суп с тофу
Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1/2 Стакана
- Замороженный зеленый горошек 100 Грамм
- Тофу копченый 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукурузный крахмал 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Вода 900 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.
Шаг 4
Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.
Шаг 5
Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Гороховый суп с яблоками
2 ч. 0 мин
Гороховый суп для ребенка 1 года
1 ч. 10 мин
Гороховый суп по-турецки
30 мин
Суп-пюре из горошка и нута
1 ч. 30 мин
Суп с репой
2 ч. 0 мин
Суп из копченостей
1 ч. 0 мин
Суп Лондондерри
1 ч. 0 мин
Суп из баранины и гороха