Китайский суп с тофу
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Тофу 120-150 Грамм
- Шампиньоны 100-120 Грамм
- Пекинская капуста 70 Грамм
- Мисо паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для жарки - Лук зеленый 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 4
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Шаг 5
Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.
Шаг 6
Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.
Шаг 7
В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!