Китайский суп с тофу
25 мин
1

Китайский суп с тофу

Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100-120 грамм
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Тофу 120-150 грамм
  • Пекинская капуста 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка для жарки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 500 мл
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Мисо паста 1,5 ст. ложки

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 4

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.

Шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.

Шаг 7

В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Водоросли вакаме Мисо паста Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Пад-тай с тофу
Тофу Рисовая лапша Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Морковь Лук красный Лук зеленый Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Соль, перец Лук-шалот Китайская капуста
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
×