Суп из сушеной морской капусты
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из сушеной морской капусты

Предлагаю рецепт супа из сушеной морской капусты в корейском стиле. Он получается легким, но хорошо насыщает. Морская капуста богата йодом, а тофу хороший источник растительного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Морская капуста 20 Грамм
    сушеная, водоросли "Миёк"
  • Тофу 120 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морскую капусту залейте теплой водой и оставьте набухать примерно на 20 минут.

Шаг 3

После промойте морскую капусту в воде и отожмите. Порежьте капусту на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Тофу порежьте на кубики, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте кунжутное масло и обжаривайте в нем морскую капусту 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе еще 1-2 минуты до раскрытия аромата чеснока.

Шаг 7

Влейте воду в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте соевый соус и соль по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в сотейник тофу и варите суп около 5 минут. Готовый суп подавайте сразу.

Шаг 9

Суп из сушеной морской капусты готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×