Суп из сушеной морской капусты
Предлагаю рецепт супа из сушеной морской капусты в корейском стиле. Он получается легким, но хорошо насыщает. Морская капуста богата йодом, а тофу хороший источник растительного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
-
Морская капуста
20 Грамм
сушеная, водоросли "Миёк" - Тофу 120 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжутное масло 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морскую капусту залейте теплой водой и оставьте набухать примерно на 20 минут.
Шаг 3
После промойте морскую капусту в воде и отожмите. Порежьте капусту на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Тофу порежьте на кубики, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте кунжутное масло и обжаривайте в нем морскую капусту 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе еще 1-2 минуты до раскрытия аромата чеснока.
Шаг 7
Влейте воду в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте соевый соус и соль по вкусу.
Шаг 8
Добавьте в сотейник тофу и варите суп около 5 минут. Готовый суп подавайте сразу.
Шаг 9
Суп из сушеной морской капусты готов, приятного вам аппетита!