Овощной суп с рисом и морской капустой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Овощной суп с рисом и морской капустой

Делюсь рецептом вкусного и полезного овощного супа с рисом и морской капустой. Он подойдет для постного меню. Суп получается наваристым, ароматным и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Картофель 350 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Капуста морская 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Рис круглозернистый 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета 4-5 минут.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю, потушите вместе с остальными овощами 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

Рис промойте до прозрачности и отварите до готовности отдельно. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю морскую капусту, вареный рис и мелко порубленный чеснок. На сильном огне доведите суп до кипения и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 7

Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×