Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)

Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченный чеснок 20 Грамм
  • оливковое масло 60 Грамм
  • измельченной петрушки 20 Грамм
  • семена фенхеля 1 Грамм
  • сухое белое вино 100 Грамм
  • осьминог 200 Грамм
  • креветки 150 Грамм
  • рыба святого петра 120 Грамм
  • маццола 300 Грамм
  • мидии 300 Грамм
  • моллюски 200 Грамм
  • помидоры 300 Грамм
  • чили 2 Грамма
  • соль 7 Грамм

Шаг 1

Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.

Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.

Шаг 2

Влить 1 стакан белого вина.

Влить 1 стакан белого вина.

Шаг 3

Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.

Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем отварить рыбу.

Затем отварить рыбу.

Шаг 5

Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.

Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.

Шаг 6

Выложить креветки.

Выложить креветки.

Шаг 7

Добавить моллюсков.

Добавить моллюсков.

Шаг 8

Затем положить 300 г мидий.

Затем положить 300 г мидий.

Шаг 9

Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.

Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.

Похожий видео рецепт "Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.10.2012 23:56
М-м-м-м, пальчики оближешь! Пробовали такой супчик в Италии!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×