Суп из морепродуктов
Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Чили 2 грамма
- Рыбный бульон 1,2 литра
- Хлеб 200 грамм
- Помидоры 800 грамм
- Оливковое масло 120 грамм
- Сухое белое вино 50 мл
- Оливки 400 грамм
- Скат 600 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Лук 100 грамм
- Моллюски 400 грамм
- Осьминог 200 грамм
- Кальмар 100 грамм
- Креветки 300 грамм
- Маццола 200 грамм
- Мясо акулы 600 грамм
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую сковороду залить масло, обжарить лук с чесноком. Добавить осьминога разрезанного пополам. Продолжать готовить время от времени помешивая.
Шаг 2

Влить белое вино и дать ему испариться. Добавить рыбный бульон и немного чили, продолжать приготовление.
Шаг 3

Затем добавить нарезанного кальмара.
Шаг 4

Выложить в чашки готового осьминога и кальмара.
Шаг 5

Поочередно отварите рыбу, моллюсков и креветки.
Шаг 6

Обложить горшочки с морепродуктами нарезанными помидорами и оливками (без косточек), посыпать петрушкой. Залить бульоном. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 5 минут. Подавать с кусочками хлеба.
Видео рецепт "Суп из морепродуктов"

Похожие рецепты










