Овощной суп по-китайски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощной суп по-китайски

Легкий, простой, быстрый и недорогой супчик на обед в азиатском стиле хочу предложить вам на заметку. Если вы любите радовать себя разнообразными блюдами, тогда смело добавляйте рецепт в меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
    по желанию
  • Грибы 200 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Бульон 1 Литр
    овощной или куриный
  • Пекинская капуста 1/3 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Тонкими ломтиками нарежьте грибы.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук с сельдереем (пару минут), после добавьте капусту и жарьте еще 1-2 минутки.

Шаг 3

3. Параллельно в кастрюле доведите до кипения бульон.

Шаг 4

4. На сковороду добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте, помешивая, несколько минут.

Шаг 5

5. Переложите овощи в кипящий бульон. Проварите 5 минут, после добавьте соевый соус и рисовый уксус. Через 2-3 минуты овощной суп по-китайски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×