Солянка из морской капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олег

Солянка из морской капусты

Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар (филе) 250 Грамм
  • Морская капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.

Шаг 2

Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в муке лук и морковь — и тоже отправляем на сковороду. Сразу же сверху добавляем кальмары, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятим воду, бросим в кипяток морскую капусту, помешаем, и накроем крышкой на одну минуту. После этого достанем капусту, добавим её в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем все и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово к подаче!

Видео рецепт "Солянка из морской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из морской капусты
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×