Салат с морской капустой и селедкой
10 мин
1

Салат с морской капустой и селедкой

Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки отварной
  • Салат листовой 1 пучок
  • Сельдь слабосоленая 1 штука филе
  • Капуста морская 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки отварное
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца до готовности, остудите.

Шаг 2

Листовой салат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку. Отварной картофель очистите от кожуры, если варили не молодой. Нарежьте клубни ломтиками и выложите на листья салата.

Шаг 3

Морскую капусту отцедите от рассола и выложите между ломтиками картофеля.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Филе слабосоленой сельди нарежьте ломтиками и выложите между яичных четвертинок.

Шаг 6

Сбрызните приготовленный салат растительным маслом, поперчите и подайте к столу.

Видео рецепт "Салат с морской капустой и селедкой"

Видео рецепт Салат с морской капустой и селедкой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат "Дальневосточный" из морской капусты
Морская капуста Растительное масло Уксус яблочный Горчица Мед Соль Болгарский перец Желтый перец Морковь Лук репчатый Огурец
Салат "Дальневосточный" из морской капусты непременно понравится любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
20 мин
4.5
110
×