Салат "Скандинавский"
15 мин
1

Салат "Скандинавский"

Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Семга слабосоленая 150 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Укроп 0,25 пучка
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.

Шаг 2

Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.

Шаг 3

Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Греческий салат с тунцом
Филе тунца Фета Масло оливковое Огурцы Помидоры Лимон Маслины Свежая зелень Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец сладкий Орегано сушеный
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение.
45 мин
4.8
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×