Салат "Скандинавский"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Скандинавский"

Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.

Шаг 2

Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.

Шаг 3

Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×