Салат "Скандинавский"
Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Семга слабосоленая 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Укроп 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.
Шаг 2
Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.
Шаг 3
Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.
Шаг 5
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.