Помидоры соленые с болгарским перцем
Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Перец горошком 1 Грамм
- Вода 0,3 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если любите острые заготовки - добавьте кусочек чили.
Шаг 2
Вымойте помидоры и сладкий перец, после перец очистите.
Шаг 3
Нарежьте перец произвольными кусочками.
Шаг 4
Банку для заготовки хорошо вымойте и простерилизуйте удобным способом. На дно банки выложите веточки петрушки, также наполните банку помидорами и сладким перцем.
Шаг 5
Залейте в банку крутой кипяток, после горлышко банки прикройте крышкой и оставьте на 15 минут в покое.
Шаг 6
Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку с пропаренными овощами на 15 минут.
Шаг 7
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад пару минут и добавьте уксус, закипятите и снимите с плиты.
Шаг 8
Верните маринад в банку и сразу закатайте, после поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время уберите банку в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!