Помидоры соленые с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Помидоры соленые с болгарским перцем

Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Перец горошком 1 Грамм
  • Вода 0,3 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если любите острые заготовки - добавьте кусочек чили.

Шаг 2

Вымойте помидоры и сладкий перец, после перец очистите.

Шаг 3

Нарежьте перец произвольными кусочками.

Шаг 4

Банку для заготовки хорошо вымойте и простерилизуйте удобным способом. На дно банки выложите веточки петрушки, также наполните банку помидорами и сладким перцем.

Шаг 5

Залейте в банку крутой кипяток, после горлышко банки прикройте крышкой и оставьте на 15 минут в покое.

Шаг 6

Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку с пропаренными овощами на 15 минут.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад пару минут и добавьте уксус, закипятите и снимите с плиты.

Шаг 8

Верните маринад в банку и сразу закатайте, после поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время уберите банку в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры соленые с болгарским перцем"

Видео рецепт Помидоры соленые с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×