Помидоры соленые с болгарским перцем
Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 120 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Перец горошком 1 грамм
- Вода 0,3 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если любите острые заготовки - добавьте кусочек чили.
Шаг 2

Вымойте помидоры и сладкий перец, после перец очистите.
Шаг 3

Нарежьте перец произвольными кусочками.
Шаг 4

Банку для заготовки хорошо вымойте и простерилизуйте удобным способом. На дно банки выложите веточки петрушки, также наполните банку помидорами и сладким перцем.
Шаг 5

Залейте в банку крутой кипяток, после горлышко банки прикройте крышкой и оставьте на 15 минут в покое.
Шаг 6

Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку с пропаренными овощами на 15 минут.
Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад пару минут и добавьте уксус, закипятите и снимите с плиты.
Шаг 8

Верните маринад в банку и сразу закатайте, после поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время уберите банку в кладовку.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры соленые с болгарским перцем"

Похожие рецепты







