Помидоры по-немецки
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры по-немецки

Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно - помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700-800 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Яблоки 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Петрушка 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.

Шаг 3

Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.

Шаг 4

Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.

Шаг 5

Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.

Шаг 6

Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.

Шаг 7

Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры по-немецки"

Видео рецепт Помидоры по-немецки
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×