Помидоры по-немецки
Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно - помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700-800 грамм сколько войдет в банку
- Яблоки 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 5 ст. ложек
- Петрушка 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.
Шаг 3

Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.
Шаг 4

Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.
Шаг 5

Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.
Шаг 6

Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Шаг 7

Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры по-немецки"

Похожие рецепты





