Помидоры по-немецки
Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно - помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
-
Помидоры
700-800 Грамм
сколько войдет в банку - Яблоки 1 Штука
- Петрушка 2 Грамма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.
Шаг 3
Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.
Шаг 4
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.
Шаг 5
Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.
Шаг 6
Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Шаг 7
Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Шаг 8
Приятного аппетита!