Маринованные огурцы по-немецки
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные огурцы по-немецки

Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Уксус 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп зонтик 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Специи для засолки По вкусу
    по желанию
  • Лист вишни 1 Штука
  • Лист смородины 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Шаг 2

Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.

Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Шаг 4

Наполните банку огурцами, всыпьте поверх соль и сахар.

Наполните банку огурцами, всыпьте поверх соль и сахар.

Шаг 5

Добавьте в банку столовый 9% уксус.

Добавьте в банку столовый 9% уксус.

Шаг 6

Залейте в банку холодную воду.

Залейте в банку холодную воду.

Шаг 7

Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.

Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаньте банку из кастрюли при помощи прихваток.

Аккуратно достаньте банку из кастрюли при помощи прихваток.

Шаг 9

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные огурцы по-немецки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×