Маринованные огурцы по-немецки
Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Уксус 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтик 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
-
Специи для засолки
По вкусу
по желанию - Лист вишни 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Шаг 2
Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
Шаг 4
Наполните банку огурцами, всыпьте поверх соль и сахар.
Шаг 5
Добавьте в банку столовый 9% уксус.
Шаг 6
Залейте в банку холодную воду.
Шаг 7
Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.
Шаг 8
Аккуратно достаньте банку из кастрюли при помощи прихваток.
Шаг 9
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!