Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-450 Грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок По вкусу
-
Лимон
По вкусу
3 кружочка - Чили По вкусу
- Соль 20 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Лист вишни По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.
Шаг 4
Хвостики у огурцов обрежьте с обеих сторон. Нарежьте лимон кружочками.
Шаг 5
Переложите лимон и огурцы в банку.
Шаг 6
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 7
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.
Шаг 8
Залейте маринад обратно в банку.
Шаг 9
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!