Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации

Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Огурцы 400-450 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лимон По вкусу
    3 кружочка
  • Лист хрена По вкусу
  • Розетка укропа По вкусу
  • Лист вишни По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи для засолки По вкусу
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Шаг 3

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.

Шаг 4

Хвостики у огурцов обрежьте с обеих сторон. Нарежьте лимон кружочками.

Шаг 5

Переложите лимон и огурцы в банку.

Шаг 6

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.

Шаг 8

Залейте маринад обратно в банку.

Шаг 9

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×