Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-450 Грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок По вкусу
-
Лимон
По вкусу
3 кружочка - Чили По вкусу
- Соль 20 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Лист вишни По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/9b/d3/49/bf/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736742.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.](https://img.povar.ru/mobile/2d/73/c5/a5/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736744.jpg)
Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
![Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.](https://img.povar.ru/mobile/f0/7b/f8/94/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736747.jpg)
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.
Шаг 4
![Хвостики у огурцов обрежьте с обеих сторон. Нарежьте лимон кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/32/05/ff/06/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736748.jpg)
Хвостики у огурцов обрежьте с обеих сторон. Нарежьте лимон кружочками.
Шаг 5
![Переложите лимон и огурцы в банку.](https://img.povar.ru/mobile/f3/11/67/1c/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736750.jpg)
Переложите лимон и огурцы в банку.
Шаг 6
![На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.](https://img.povar.ru/mobile/96/3d/d8/87/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736752.jpg)
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 7
![Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.](https://img.povar.ru/mobile/91/ed/40/d8/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736754.jpg)
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.
Шаг 8
![Залейте маринад обратно в банку.](https://img.povar.ru/mobile/06/d6/cb/8c/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736755.jpg)
Залейте маринад обратно в банку.
Шаг 9
![Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.](https://img.povar.ru/mobile/a0/dd/59/eb/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736757.jpg)
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0b/13/2d/86/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736758.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации"
![Видео рецепт Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации](https://i.ytimg.com/vi/kjbKjoy2VFU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Огурцы холодным способом с горчицей на зиму](https://img.povar.ru/mobile/40/10/fb/91/ogurci_holodnim_sposobom_s_gorchicei_na_zimu-779595.jpeg)
![Маринованные огурцы с брокколи на зиму](https://img.povar.ru/mobile/07/a1/56/18/marinovannie_ogurci_s_brokkoli_na_zimu-741909.jpg)
![Маринованные огурцы с крыжовником](https://img.povar.ru/mobile/b8/3f/35/2a/marinovannie_ogurci_s_krijovnikom-733503.jpg)
![Огурчики на зиму без стерилизации](https://img.povar.ru/mobile/75/9f/5f/59/ogurchiki_na_zimu_bez_sterilizacii-729278.jpg)
![Огурчики по-болгарски на зиму](https://img.povar.ru/mobile/4f/ba/e3/b7/ogurchiki_po-bolgarski_na_zimu-727776.jpg)
![Соление огурцов](https://img.povar.ru/mobile/9c/e2/59/55/solenie_ogurcov-713385.jpg)