Огурчики "Пражские"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп 2 Пучка
- Лист хрена 1 Штука
-
Перец душистый
2 Штуки
горошком - Лимон 2 Дольки
- Вода 0,5 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1, 5 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.
Шаг 2
От огурчиков отрезаем "попки". Только потом заполняем банки огурцами.
Шаг 3
А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.
Шаг 4
Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.
Шаг 5
Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.
Шаг 6
Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.